Gigi et Nénette voulant fêter un événement un dimanche soir ce sont trouvées devant un problème :
oú aller manger un dimanche soir ?!
C'est donc après de longues recherches que nous avons décidé d'aller au poulpe !
C'est un restaurant locavore ouvert par le chef Michel Portos ( ancien chef étoilé), le concept est d'utiliser des produits ne venant au maximum que de 200 km à la ronde de Marseille.
Nous avons commencé par la salade de pistes. C'est un plat frais, délicat et d'une grande qualité.
Nous avons pris également quelques bouchées à partager comme smoothie de concombre, œuf mollet, artichauts frits avec aïoli, assiette de fromage.
Nous avons continué avec la daube de poulpe, plat phare qui donne son nom au restaurant.
Mention spéciale aussi pour la côte de taureau. Une pièce tendre et goûtue excellemment cuisinée !
Et nous avons terminé avec un clafoutis et une pannacotta légère et fraîche au caramel beurre salé.
Le tout dans un restaurant joliment décoré à la fois moderne, mais gardant des éléments traditionnel.
Coup de cœur pour le lustre, au dessus du bar, se reflétant dans le miroir.
Le sol est celui d'une poissonnerie, des carreaux blancs et bleus.
Le tout sur des notes boisées par ci, par la!
84 quai du port
13002 Marseille